Wir Studenten haben’s nicht leicht. Mitten im Abgabestress diverser Projekte muss auch noch Zeit für die Geschenksuche freigeschaufelt werden. Ausserdem lässt das Studenten-Budget meist keine grosse Freiheit für Extravagantes oder Exklusives.
Wer noch auf der Suche nach einem persönlichen Geschenk ist und sich dabei finanziell nicht verausgaben möchte, findet hier vielleicht die passende Lösung.
Pesto
Nährwert pro Portion:
Pro Portion: 205 kcal, 20g Fett, 2g Kohlenhydrate, 6g Eiweiß
Zeitbedarf: ca. 30 Minuten
Basilikum abwaschen und Blätter abzupfen. Basilikum und Pinienkernen mit einem Mixer oder Mörser zerstossen.
Parmesan dazugeben und ebenfalls zerstossen.
Paste in eine Schüssel geben und so viel Öl unterrühren, bis eine geschmeidige Paste entstanden ist.
Bei Bedarf etwas Salz dazugeben.
In ein Glas füllen und zum Schluss eine dünne Schicht Olivenöl zugeben, die oben am Glas aufschwimmt. So wird die Haltbarkeit der Paste etwas verlängert.
Tipp: Gläser vorgängig in ein kochendes Wasserbad geben, damit sämtliche Keime abgetötet werden.
Badesalz
Zeitaufwand: ca. 10 Minuten
Totes Meer Badesalz mit einigen Tropfen ätherischem Öl mischen.
Badesalz in Gläser abfüllen.
Kerzen
Zeitaufwand: ca. 45 Minuten
Passende Länge Docht abschneiden und an einem Zahnstocher oder ähnlich befestigen. Den Zahnstocher über den Kerzenrand legen, sodass der Docht mittig in das Glas hinein hängt.
Wachs zusammen mit Wachsfarbe in einer Schüssel über einem Wasserbad schmelzen. (Als Behälter eignen sich auch alte Konservendosen). Das Wasser soll dabei nicht kochen, da sonst der Wachs verdampft.
Flüssiges Wachs vorsichtig in die Gläser leeren, Zahnstocher mit Docht dabei festhalten.
Wachs im Glas trocknen lassen.
Docht vom Zahnstocher lösen und bei Bedarf mit einer Schere etwas kürzen.
Tipp1: Es kann auch Wachs aus Kerzenresten gebraucht werden
Tipp 2: Den Wachs mit einem Papiertrichter in die Gläser einfüllen.