Wir sind bei der Krönung unserer vorweihnachtlichen Backserie angelangt: dem Lebkuchenhaus. Wer unsere veganen Schokoplätzchen und unsere Low-Carb-Spitzbuben schön nachgebacken hat, ist nun bestimmt bereit für die ultimative Herausforderung. Hier geht es nicht mehr nur ums vorsichtige Ausstechen von Guetzli sondern auch um die Fingerfertigkeit des 3-Dimensionalen-Zusammenbauens. Kreativ ausleben darf man sich natürlich auch bei diesem Rezept wieder, bei der Dekoration werden keine Grenzen gesetzt.
Ein Lebkuchenhaus ist ja schön, aber warum glutenfrei? Immer mehr Menschen leiden an einer Glutenintoleranz. Soll heissen, es besteht eine Unverträglichkeit gegenüber gewissen Proteinen, die in Getreidesorten wie Weizen, Dinkel, Gersten, Roggen, usw. enthalten sind. Mittlerweile gibt es viele Alternativprodukte und ein Unterschied ist oft gar nicht bemerkbar. Auch in unserem letzten Beitrag möchten wir testen, ob das etwas andere Lebkuchenhaus wie bei Mama schmeckt.
Diesmal fiel unsere Bewertung ziemlich gut aus: