Inhaltsstoffe von Lebensmitteln

Lebensmittel kochen und verzehren dient längst nicht mehr nur zur Aufnahme von überlebenswichtigen Nährstoffen. Es ist Kultur, Tradition, Gesellschaftsevent und teilweise sogar eine Kunstform. Die Produktion und der Konsum von Speisen haben einen mindestens so grossen Einfluss auf die Seele wie auf den Magen.

Doch leider wissen wir oft nicht, was wir wirklich zu uns nehmen. Welche Nahrungsmittel sind “gesund”? Wo finden sich versteckte Inhaltsstoffe, und wie sind diese zu erkennen?

Neben einer Aufstellung natürlicher und unnatürlicher Zusatzstoffe findet sich in diesem iBook auch eine Rangliste von verbotenen Lebensmitteln in verschiedenen Teilen der Welt. Garantiert appetitanregend! Mit Klick auf den Apfel gelangt man direkt zum iBook:

apfel

 

Ohne iPad kann das Buch mit Klick auf die Birne als normales PDF angesehen werden:

birne

 

 

Bilder: W. R. Wagner, pixelio.de