Ostermenü

Wir zeigen euch pünktlich zu Ostern das perfekte Menu für eure Gäste. Wir kochen Capuns und Pizokel, und zum Dessert servieren wir ein “Basler Krümelmonster”.

Capuns und Pizokel sind zwei typische Bündner Spezialitäten. Sie gehen auf das 18. Jahrhundert zurück und waren häufige Mahlzeiten der Bündner Bauern. Während Capuns zum Alltag gehörten – die Füllung wurde mit allem Möglichem aus den Kräutergärten gemacht -, waren Pizokel ein Festtagsessen. Im Video seht ihr, wie diese Speisen gekocht werden – mit allen Tücken, die in der Küchenwelt auftauchen können.

Rezepte:
Capuns: Mangoldblätter gefüllt mit Spätzleteig (angereichert mit Salsiz, Bündnerfleisch und Kräutern)
Pizokel: spätzleartig
Basler Krümelmonster: Sauermilch mit Läckerli und Apfelstücken