Nachfolgend findet ihr das Rezept für den ultimativen Himbeer-Traum. Weitere Rezepte könnt ihr euch mit einem Klick auf den Download-Button holen.
Zutaten
250g tiefgekühlte oder frische Himbeeren
150g Mascarpone
3 EL Crème fraîche
1 Eigelb
1 Vanilleschote
4 EL Zucker
1 Bio-Zitrone (Schale und Saft)
brauner Zucker oder Kakaopulver zum Bestreuen
Zubereitung
1. Aufgetaute oder frische Himbeeren in einer Pfanne erwärmen bis sich die Himbeeren leicht zerdrücken lassen.
2. Die Himbeeren durch ein feines Sieb streichen und mit 2 EL Zucker süssen.
3. Die Mascarpone mit der Crème fraîche, dem Eigelb, dem ausgekratzten Vanillemark und 2 EL Zucker glatt rühren.
4. Die Schale der Zitrone und 2 TL des Saftes zur Mascarpone-Masse geben.
5. Ein Glas zur Hälfte mit der Himbeer-Masse und zur anderen Hälfte mit der Mascarpone-Crème füllen.
6. Mit braunem Zucker oder Kakaopulver bestreuen.
7. Geniessen!