Die Idee und Begeisterung für das Projekt entstanden vor Weihnachten. Ziel des Videos ist es, ein eher kompliziertes Rezept auf eine verständliche Art und Weise mit möglichst wenig Text zu bebildern. Die Aufnahmen zeichnen sich dadurch aus, dass es sich hauptsächlich um Detailaufnahmen mit starken Tiefenunschärfen handelt.
Zutatenliste
- 1 ganze Ente küchenfertig vorbereitet
Blanchier-Flüssigkeit:
- 1 Stück Ingwer (daumengross)
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Esslöffel schwarze Bohnen (verstampft)
- 2 Sternanis
- 1 Stück (5g) getrocknete Orangenschale
- 150ml weißen Reisessig
- 200ml Weissweinessig
- 3 Esslöffel Honig
- 2 Esslöffel dunkle Soyasauce
- 1 Teelöffel scharfe Firesauce
Marinade:
- 1 Frühlingszwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Stück Ingwer (daumengross)
- 1 Esslöffel Zucker
- 2 Esslöffel Reiswein
- 2 Esslöffel schwarze Bohnen (verstampft)
- 1 Teelöffel 5-Gewürze-Pulver
- 2 Esslöffel dunkle Sojasauce
- 1 Esslöffel Speiseöl
Sauce:
- 1 Teelöffel Maismehl, in kaltem Wasser angemischt
- Rinderbouillon
- Reiswein
- Dunkle Sojasauce
- Sherry
- Salz, Aromat, Pfeffer
- Scharfe Firesauce
Werkzeuge:
- Luftpumpe
- Fleischerhaken
- Küchenzwirn mit Nadel
Dazu passt Wokgemüse und Jasminreis.
(fms)