how to cook cantonese duck

Wenn die Leidenschaft fürs Kochen und Filmen zusammentreffen, ist das resultierende Produkt nicht nur ein Leckerbissen für den Gaumen, sondern auch fürs Auge.

Die Idee und Begeisterung für das Projekt entstanden vor Weihnachten. Ziel des Videos ist es, ein eher kompliziertes Rezept auf eine verständliche Art und Weise mit möglichst wenig Text zu bebildern. Die Aufnahmen zeichnen sich dadurch aus, dass es sich hauptsächlich um Detailaufnahmen mit starken Tiefenunschärfen handelt.


Zutatenliste

  • 1 ganze Ente küchenfertig vorbereitet

Blanchier-Flüssigkeit:

  • 1 Stück Ingwer (daumengross)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Esslöffel schwarze Bohnen (verstampft)
  • 2 Sternanis
  • 1 Stück (5g) getrocknete Orangenschale
  • 150ml weißen Reisessig
  • 200ml Weissweinessig
  • 3 Esslöffel Honig
  • 2 Esslöffel dunkle Soyasauce
  • 1 Teelöffel scharfe Firesauce

Marinade:

Sauce:

  • 1 Teelöffel Maismehl, in kaltem Wasser angemischt
  • Rinderbouillon
  • Reiswein
  • Dunkle Sojasauce
  • Sherry
  • Salz, Aromat, Pfeffer
  • Scharfe Firesauce

Werkzeuge:

  • Luftpumpe
  • Fleischerhaken
  • Küchenzwirn mit Nadel

Dazu passt Wokgemüse und Jasminreis.

(fms)

Kritik
von David Giorno, Roman Willi und Mauro Sutter

Das Filmen an sich hat sehr viel Spass gemacht, doch die Schwierigkeit war, die einzelnen Arbeitsschritte gut einzufangen. Da es nur einen Versuch gab und die meisten Schritte logischerweise nicht wiederholt werden konnten, musste alles auf Anhieb klappen. Mit ganz kleinen Ausnahmen, ist die jedoch gut geglückt.

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